03.11.2010 | 23:05

10-летняя пианистка из Сарова стала участницей Международного конкурса юных музыкантов

Юная жительница города Саров Анастасия Карпенко стала участницей XI Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик". С 2000 года он ежегодно проводится телеканалом "Культура". К участию допускаются ребята не старше 14 лет. Самой Насте всего 10 лет, но, несмотря на это, она нацелена только на победу.

Свою особую историю с музыкой Настя начала в 4,5 года. Совсем маленькая она наблюдала, как на фортепиано играет старшая сестра, а попав в школу искусств, заявила, что ничем кроме музыки заниматься не будет. Теперь каждый раз, садясь за инструмент, она живет в музыке и только музыкой.

Маленькая девочка с легкостью смогла покорить такой сложный музыкальный инструмент как рояль. Уже 2 года ее жизнь – это постоянные музыкальные конкурсы. В свои 10 лет Настя является победитель международного конкурса в Калининграде. О региональных состязаниях девочка уже и не вспоминает.

Трудности юную пианистку не пугают, интерес от этого только усиливается. Сейчас главная цель Насти – победа в XI Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов "Щелкунчик", где уже в 3 туре останется всего лишь 3 финалиста. Однако юное дарование, репетируя очередное музыкальное творение, замечает, что хоть сейчас готова выйти на сцену и сыграть с Большим симфоническим оркестром имени П.И.Чайковского.