03.11.2010 | 23:55

Концерт Лары Фабиан в Кремлевском дворце

В Государственном Кремлевском дворце состоялась российская премьера совместного проекта всемирно известной бельгийской певицы Лары Фабиан и композитора Игоря Крутого. Необычная концертная программа под названием «Мадемуазель Живаго» состоит из двенадцати музыкальных новелл. Подробности в «Новостях культуры».

Новеллы объединены общей историей, отсылающей к роману Бориса Пастернака. Для певицы это имеет особый смысл – мать назвала ее в честь героини «Доктора Живаго». А скоро поклонники Лары Фабиан смогут увидеть и целый музыкальный фильм «Мадмуазель Живаго», он состоит из клипов, которые российский режиссер Алан Бадоев снял на каждую из двенадцати композиций. Музыкальное сопровождение обеспечивают симфонический оркестр, детский хор и, конечно, сам маэстро Игорь Крутой. Он автор музыки к песням, а тексты написала сама Лара Фабиан, причем на четырех языках: английском, итальянском, испанском и французском. Этими языками певица владеет свободно.

Лара Фабиан, певица: «Когда я услышала эту музыку, то сразу почувствовала, что песни могут быть написаны на разных языках, и рассказывать различные истории. Мадемуазель Живаго – это женщина, которая выходит за пределы одной жизни, она проживает не одну, а все двенадцать жизней. И каждая из них находит свое выражение в песне и музыкальной новелле, но все они объединены вместе и создают в итоге то, что я называю "кармической историей"».