13.03.2017 | 19:50

Представлены возможные концепции развития Музея архитектуры имени Щусева

В декабре прошлого года Музей архитектуры имени Щусева остался без директора. В связи с этим Министерство культуры объявило конкурс: его участники, претендующие на должность главы музея, должны были представить свои концепции его развития. После отбора на заседании Минкульта было представлено семь из них.

«В большей части все документы интересны. От самых простых предложений – помыть, наконец, окна в Музее архитектуры на Воздвиженке, и как-то обозначить вход, чтобы, проходя, можно было понять, что это вход в музей, в один из самых ярких, замечательных и экспозиционно богатых музеев такого профиля в мире. До самых больших проектов – создания филиалов по стране. Все эти пункты очень интересны», – подчеркнул министр культуры России Владимир Мединский.

Среди тех, кто озвучил представителям Минкульта свои предложения – исполняющая обязанности директора Ирина Чепкунова. Во всех предложенных концепциях звучит необходимость создания постоянной экспозиции на Воздвиженке, а также об открытии филиалов и расширении выставочного пространства. Прозвучало предложение провести масштабную оцифровку и 3D-сканирование всего фонда музея, чтобы сделать его более доступным. 

Решение о том, какая из семи концепций наиболее удачна, в министерстве примут к концу недели.

 Новости культуры