05.11.2010 | 20:34

60 из 60 - высший балл на конкурсе "Щелкунчик"

По итогам второго конкурсного дня определились финалисты конкурса «Щелкунчик» - те 9 человек, которые выйдут на сцену Концертного зала имени Чайковского 9 ноября и будут допущены до зрительского sms-голосования.

48 баллов из 50 возможных вывели в финал лучшего, по мнению жюри, исполнителя в специальности «струнные инструменты». Специальность «духовые и ударные» преподнесла жюри и зрителям сюрприз – 60 баллов из 60 возможных жюри единогласно присудило одному из юных музыкантов. У пианистов лучший балл – 47 из 50.
В целом члены жюри конкурса остались довольны уровнем мастерства участников, растущим год от года, особенно высоко музыканты и преподаватели оценили подготовку духовиков и ударников.

Кто прошел в финал конкурса, вы сможете узнать из наших передач – все выступления юных музыкантов во втором туре будут показаны в эфире: 6 и 7 ноября в 17:00, 8 ноября – в 18:05. Также 8 ноября начнется sms-голосование, по итогам которого один из девяти финалистов получит приз зрительских симпатий. Голосование продлится фактически до финального концерта – окончание голосования в Концертном зале имени Чайковского и в прямом эфире объявят ведущие концерта. Трансляцию финального концерта и закрытия конкурса можно будет также посмотреть на нашем сайте 9 ноября в 19:05.

Победителей конкурса «Щелкунчик» ждут серьезные призы. I премия – Диплом лауреата, «Золотой Щелкунчик» и денежная премия 100 000 рублей; II премия – Диплом лауреата, «Серебряный Щелкунчик» и денежная премия 50 000 рублей; III премия – Диплом лауреата, «Бронзовый Щелкунчик» и денежная премия 30 000 рублей. Партнеры конкурса, благотворительные и общественные фонды наградят юных музыкантов специальными премиями и стипендиями, пригласят будущих лауреатов к участию в фестивалях и гастролях. Кроме того, именно по результатам конкурса «Щелкунчик» определяется, кто будет представлять Россию на ежегодном телевизионном конкурсе «Евровидение» в области классической музыки.

Все материалы о конкурсе "Щелкунчик" >>