06.11.2010 | 21:50

Определены финалисты "Щелкунчика" в номинации "струнные инструменты"

Стали известны первые финалисты Международного музыкального телевизионного конкурса «Щелкунчик». Трое победителей - Лизи Рамишвили, Михаил Дормидонтов и Александр Шапчиц вышли в третий заключительный тур конкурса в номинации «струнные инструменты». Зрители следили за соревнованием участников в эфире нашего телеканала. С сегодняшнего дня начался цикл трансляций второго тура конкурса «Щелкунчик». Рассказывают "Новости культуры".

Так получилось, что в состязаниях у струнников в финал прошли те конкурсанты, которые открывали и закрывали конкурсный день. Первой на сцену вышла представительница Грузии, виолончелистка Лизи Рамишвили. Все члены жюри поставили ей наивысшую оценку – 12 баллов. Завершали конкурсный день - Михаил Дормидонтов из Серпухова и Александр Шапчиц из Москвы. Они также вышли в финал. Но им еще предстоит серьезная борьба за главный приз. О том, кто станет финалистом в номинациях  «духовые и ударные инструменты» и «фортепиано» зрители телеканала «Культура» смогут увидеть 7 ноября в 17:00 и 8 ноября в 18:05. Также телезрители могут выбрать и  своего фаворита. Уже 8 ноября начнется sms-голосование, по итогам которого один из девяти финалистов получит приз зрительских симпатий.

Итак, голосуйте! 9 ноября итоги конкурса и sms-голосований огласят со сцены Концертного зала имени Чайковского, где состоятся финальные выступления участников. Трансляцию выступлений финалистов и само закрытие конкурса смотрите на нашем телеканале 9 ноября в 19:05. 

Смотрите запись трансляции второго тура конкурса "Щелкунчик" в номинации "струнные инструменты">> 

Все материалы о конкурсе "Щелкунчик" >>