10.03.2017 | 10:31

Трагикомедия с элементами цирка: "Двенадцатую ночь" поставили в Театре Сатиры

В Театре Сатиры идут последние приготовления к премьере. «Двенадцатая ночь» Шекспира в трактовке режиссёра Павла Сафонова превратилась в трагикомедию с элементами цирка. Это уже вторая работа Сафонова в Театре Сатиры. В прошлом году он поставил там «Собаку на сене», которая пользуется неизменной популярностью у зрителей.

Над новым спектаклем режиссёр работал с той же командой, которая помогала ему в прошлый раз. Декорации создавал Мариюс Яцовскис, костюмы – Евгения Панфилова. Музыку написал известный литовский композитор Фаустас Латенас. В главных ролях также заняты артисты, которые участвовали в предыдущей постановке Павла Сафонова на сцене Театра Сатиры – Андрей Барило, Елена Ташаева, Олег Кассин. Режиссёр признаётся, что хотел превратить свой спектакль в настоящий праздник бытия, смешав жанры и стили, рассказать невероятную историю любви – нелепой, безумной, изменяющей мир. 

«Желание обрести чувство любви мне показалось сейчас очень актуальным. В начале все очень разобщенные, холодные, любующиеся собой люди, кроме Виолы. И мне показалось, что это интересно, – говорит Павел Сафонов. – Сегодняшняя история для меня в этой пьесе называется «мир без любви». И как его можно и нужно реанимировать, и сделать теплым опять. Таким, как мы его видели в детстве».

Новости культуры