08.11.2010 | 09:20

В Красноярске открылась VIII Международная Бахакадемия

В Красноярске сегодня открылась Восьмая Международная Бахакадемия. В течение недели немецкий дирижер Штефан Вайлер и лучшие профессиональные коллективы Красноярска - академический симфонический оркестр, хоровой ансамбль солистов "Тебе поемъ", хор студентов государственной академии музыки и театра - будут знакомить слушателей с музыкальным наследием великого композитора.


Как рассказала сегодня сотрудник министерства культуры Красноярского края Лада Александрович, "Международная Бахакадемия пройдет в год 325-летия со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха. Под знаком музыки "великого кантора", Бахакадемия представит почитателям его таланта программу, в которой прозвучат не только сочинения И.С. Баха, но и двух композиторов, "открывших" баховское наследие миру - Феликса Мендельсона-Бартольди и Роберта Шумана. А известный немецкий дирижер Штефан Вайлер - доцент международной Бахакадемии Штутгарта, предоставит слушателям возможность познакомиться с немецкими традициями исполнения музыки Барокко во время мастер-классов и открытых репетиций".

Впервые в рамках программы фестиваля пройдут научно-методические чтения, мастер-классы и курсы повышения квалификации для учителей города и края, для участия в которых в Красноярск приглашена одна из ведущих баховедов страны и мира, концертирующая пианистка, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных и Российского государственного института музыки имени Шопена Вера Носина.
Завершатся мероприятия Международной Бахакадемии 14 ноября.