09.11.2010 | 14:15

Актеры Новгородского театра для детей и молодежи размышляют о спаме

Новгородский театр для детей и молодежи покажет новгородцам и гостям города премьеру спектакля "Спам", рассказывающего о судьбах юноши и девушки, нашедших друг друга благодаря спаму в Интернете, сообщил представитель театра.

"По сути, спектакль представляет собой творческие размышления театра о спаме, о существовании современников в пространстве с избытком информации и, в частности, с избытком рекламы, и о возможном выходе из такого существования, из спам-пространства, альтернативой которому для пресыщенных информацией людей может стать творчество", - сказали в театре.

Спектакль поставила руководитель театра Надежда Алексеева. Новгородский театр для детей и молодежи получил известность в России и за рубежом известность благодаря смелым экспериментам на сцене. Его артисты многократно побеждали на российских и международных фестивалях. Труппа открыла XXI сезон 8 сентября показом гротесковой пьесы "Соглядатай" известного канадского драматурга Мориса Панича, которую новгородцы поставили первыми из театральных коллективов России. 16 октября они представили зрителям постановку по сказочной повести "Коралина" известного английского писателя-фантаста Нила Геймана.