09.11.2010 | 17:32

Фестиваль неправильного кино пройдет 12 ноября в Екатеринбурге

Фестиваль неправильного кино пройдет 12 ноября в Екатеринбурге. В его программу вошли картины из Франции, Испании, Норвегии, Мексики, Бельгии, Греции, Италии, сообщили сегодня в оргкомитете форума.

"Фильмы, которые будут представлены на фестивале, экспрессивны, порой непонятны, но всегда настолько эмоциональны, что никого не оставят равнодушным, - отметили в оргкомитете. - Каждый фильм призван открыть весь спектр эмоций, убедить в том, что жизнь иногда способна выйти за те рамки, которые мы привыкли ставить себе".

Это комедии, драмы, анимация, мелодрамы. Объединяет эти фильмы лишь одно - они способны вызвать неоднозначные эмоции. Многие картины, представленные на фестиваль, известны "гурманам" кино, но никогда ранее не показывались на широком экране. К примеру, греческий фильм "Клык", вышедший на экраны в 2009 году, уже успел зарекомендовать себя за границей, получив главный приз программы "Особый взгляд" в Каннах в 2009 году и став лучшим фильмом Международного кинофестиваля современного кино в Монреале.

Зрители смогут оценить и новый русско-итальянский фильм "Десять зим", производство которого осуществлялось под патронатом мэрии Венеции при участии Академии искусств города и Венецианского университета Ка Фоскари.

Фильм стал первой официальной продукцией в рамках соглашения о сотрудничестве в области кинематографии между России и Италией, заключенного 28 декабря 2002 года. Сценарий к этой сентиментальной комедии в свое время победил в премии "Солинас, 2007" в категории "Истории для кино".

Впервые фестиваль состоялся в мае 2003 года в Челябинске как городской проект. Впоследствии он становился все популярнее. И сегодня это кинофестиваль федерального масштаба с самой широкой в России географией. В этом году фестиваль неправильного кино пройдет, помимо Екатеринбурга, еще в 18 российских городах.