10.11.2010 | 10:36

В Татарстане открывается российско-французский музыкальный фестиваль "Сансибери-2010"

Российско-французский музыкальный фестиваль "Сансибери-2010" открывается сегодня в Татарстане. "Праздник музыки, посвященный году Франции в России, состоится в Альметьевске и Казани" , - рассказал президент международной ассоциации "Сансибери" Роман Жбанов.

По его словам, "впервые в России выступит известный во Франции музыкальный коллектив "Мюзет и Ко", а аккордеонисты Доми Эморин и Фелисьен Брю в сопровождении пианиста Паскаля Мерже и ударника Лорана Флина откроют российской публике оригинальный современный эстрадный музыкальный стиль Франции - мюзет". Специалисты отмечают, что он быстро распространяется по всему миру. Особенность стиля - танцевальность, легкость мелодий и кружевные переливы игры на аккордеоне. Группа "Пари-Канай" исполнит произведения в стиле французского шансона, а французско-российский дуэт "Москва-Париж" - композиции, сочетающие традиционную русскую музыку с мелодиями французских варьете. Вальсы, мазурки, польки, босановы, переложенные на французские темы, представит дуэт "Дубль Же".

Музыкальный фестиваль, по словам организаторов, дополнен деловыми встречами, цель которых - налаживание торгово-экономического и туристического бизнеса между Татарстаном и Францией. В рамках фестиваля пройдет презентация продуктов из Франции, минеральной воды из источников вулканического массива Санси, курортов с термальными лечебницами. Намечены встречи руководителей французских городов с официальными лицами Татарстана.

Вечера дружбы продолжатся до 12 ноября.

Все материалы по теме "Год Франции и России-2010" >>