11.11.2010 | 18:27

Новосибирск увидит французское кино

Фестиваль современного французского кино открылся сегодня в Новосибирске. В течение четырех дней сибиряки смогут посмотреть двенадцать картин. "Фильмы разные по темам и жанрам, что позволяет увидеть разные грани Франции", - сказал на пресс-конференции в Новосибирске президент агентства по поддержке французского кино за рубежом "UniFrance" Антуан де Клермон-Тоннер.

В кинопрограмму входят анимационная лентаЛюка Бессона "Артур и война двух миров" , последняя работа Жана-Люка Годара "Фильм-социализм", история о парализованной девушке "Лурд" Джессики Хауснер, мелодрама "Последний полет" с Марион Котийяр, лента о внезапном продолжении школьного романа "Давние любовники" и даже пока не вышедшая на родине картина "Жигола" Лауры Шарпентье. Будет также представлено два фильма из еще не приобретенных российскими дистрибьюторами - "Шахматистка" Каролин Боттаро и "Обыкновенная казнь" Марка Дюгена. Эти картины выбрали артисты, члены французской делегации.

Организатор фестиваля - "Unifrance" проводит кинопраздник в России в одиннадцатый раз. Каждый год агентство выбирает только два города в стране для проведения фестиваля. Уже третий раз Новосибирск удостаивается этой чести.