11.11.2010 | 19:33

Кинематографисты решают главные вопросы Союза

Кинематографисты столицы собрались сегодня, чтобы решить важные вопросы своей профессиональной деятельности. На повестке дня – обсуждение устава и выбор делегатов на восьмой внеочередной Всероссийский съезд.  Рассказывают «Новости культуры».

На собрание в Дом кино пришли 2150 человек, тогда как для избрания делегатов на грядущий съезд достаточно было 1800. В списке делегатов от Московского союза – 103 кандидатуры, и все они были утверждены большинством голосов. Таким образом, уже 25 ноября в Белых Столбах откроется Восьмой съезд кинематографистов страны. На плодотворные результаты его работы рассчитывают все члены киносообщества. Ни для кого не секрет, что в отечественном кино проблем немало. Спектр их велик – производство и прокат национального кино, авторские права в этой сфере, соцзащита самих кинематографистов. Большинство режиссеров, актеров, сценаристов и представителей многих других кинопрофессий уверены, что союз нужен и у него есть будущее.

«За этот год принято триста молодых кинематографистов. Если будут отчисления, о которых мы говорили, то будет возможность помогать не только старикам, но и молодежи – на развитие кинематографа, фестивали и так далее», – говорит председатель Союза Кинематографистов РФ Никита Михалков.

«Что меня сегодня радует, впервые – а я пережил много съездов – за последние годы было ощущение единого сообщества. Такая обстановка, пусть даже с какими-то конфликтами, меня радует и вызывает надежду», – добавляет  исполняющий обязанности председателя Московского отделения Союза кинематографистов России Геннадий Полока.

Все материалы о проблемах в Союзе кинематографистов>>>