12.11.2010 | 15:30

Зарубежные новости

Знаменитый Берлинский филармонический оркестр выступил в Абу-Даби. Это первое за сорок два года выступление прославленного коллектива в стране арабского мира. Последний раз музыканты были здесь в шестьдесят восьмом году, когда оркестром руководил еще сам Герберт фон Караян. Далее «Новости культуры» – о событиях в других городах мира.

 

***

В вечном городе открылся для посещения древний Храм Венеры, который входит в археологический комплекс Римского форума. Его строительство началось еще в 121 году нашей эры по распоряжению императора Адриана. Храм был открыт спустя 20 лет уже при следующем римском правителе – Антонине. Последние 30 лет туристы не имели возможности увидеть руины памятника, так как Храм Венеры находился в очень плохом состоянии. Реставрация сводов и колонн обошлась городской казне почти в четверть миллиона долларов.

«Открытие храма Венеры – важное для нашей истории событие. Это лишь один из этапов по расширению туристических маршрутов Вечного города», - говорит заместитель секретаря Министерства культурно-исторического наследия Италии Франческо Гиро.

***
Актер Антонио Бандерас предстал перед своими поклонниками в новом амплуа. Параллельно съемкам в кино, на протяжении долгих лет он профессионально занимался фотографией. И лишь в этом году актер решился представить их на суд публике. Первыми зрителями фотовыставки Антонио Бандераса стали его соотечественники. В Мадриде он представил 23 свои фотографии. «В основном это женская галерея образов. Я назвал выставку "Секреты на черном". Она включает в себя фотографии, которые эмоционально передают многие известные клише об испанской культуре», - отметил Антонио Бандерас. Среди представленных образов – Кармен, женщина-тореадор. Все фотографии выполнены в триколоре - черном, красном и белом. После Мадрида выставка будет показана и в других странах.