13.11.2010 | 11:03

Оркестр Санкт-Петербургской филармонии отправляется в азиатское турне

С большой программой русской классики отправляется сегодня в азиатское турне заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр Санкт- Петербургской филармонии под руководством народного артиста СССР Юрия Темирканова.

Первую остановку петербуржцы сделают в Хуаляне (Тайвань), где 15 ноября они откроют гастроли монографической программой из произведений Петра Чайковского. А всего за десять дней маэстро и его оркестр дадут девять концертов в четырех городах Тайваня, в Гонконге, а также в Китайской Народной Республике, где их площадками будут Опера-хаус Гуанчжоу и Гранд-театр Шэньчжэня.

В гастрольную программу вошли Пятая симфония, торжественная увертюра "1812 год" и увертюра-фантазия "Ромео и Джульетта" Петра Чайковского, "Шехеразада" и Увертюра к опере "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" Николая Римского-Корсакова, музыка балета "Весна священная"
Игоря Стравинского, "Праздничная увертюра" Дмитрия Шостаковича. В качестве солиста на гастролях выступит давний партнер Юрия Темирканова и первого филармонического коллектива московский пианист Денис Мацуев. Он исполнит с оркестром Второй и Третий фортепианные концерты Сергея Рахманинова.

Гастроли завершатся 25 ноября.