13.11.2010 | 11:40

В Мурманске пройдет Международный кинофестиваль стран Арктики "Северное сияние"

Мурманск станет местом проведения и второго международного кинофестиваля стран Арктики "Северное сияние". Он состоится в конце мая 2011 года.

Первый, состоявшийся в мае этого года с участием фильмов из Канады, Норвегии, США, России, Швеции и Финляндии, вызвал большой интерес общественности североевропейских стран. Тогда же его участники выразили пожелание сделать фестиваль традиционным. Второй фестиваль, как и первый, решено провести в Мурманске, сообщили сегодня в пресс- службы правительства области.

Среди целей кинофестиваля - осуществление задач социально- экономического развития региона, пропаганда и популяризация кинофильмов об Арктике, выявление значительных творческих работ, созданных кинематографистами Арктического региона, знакомство жителей области с современным отечественным и зарубежным кинематографом. Проведение кинофорума не требует дополнительного финансирования из областного бюджета - будут использованы финансовые средства из внебюджетных источников.

Координация работы исполнительных органов государственной власти области и других организаций по подготовке и проведению кинофестиваля возложена на комитет по культуре и искусству области. Оргкомитет возглавит губернатор Дмитрий Дмитриенко.