17.02.2017 | 19:32

Балет Большого театра откроет фестиваль "Русские сезоны" в Японии

В ближайшей перспективе у Большого театра – турне балетной труппы в Японию, где артистам предстоит открыть масштабный фестиваль "Русские сезоны".

"В рамках "Русских сезонов" будет представлена серия гастролей, выставки музеев, фестиваль кино и так далее. Первые гастроли Большого театра 1957 года шокировали балетные круги Японии, за ними последовали другие многочисленные гастроли Большого театра. Они знакомили японцев с лучшими образцами русского балета", – заявил чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

С тех пор коллектив Большого посещал страну восходящего солнца 18 раз. О гастролях, которые пройдут с 31-го мая по 19-е июня, журналистам рассказали сегодня на пресс-конференции.

Гастроли охватят пять городов – Токио, Хиросима, Осака, Отсу и Сендай. В афише – три спектакля хорошо известные в Японии. Впервые будет показан балет "Пламя Парижа" в хореографии Алексея Ратманского. А также зрители увидят "Жизель" и уже ставший визитной карточкой балет "Лебединое озеро" – оба в постановке Юрия Григоровича. 

"У нас есть некая традиция – все то, что мы делаем и все те спектакли, которые мы показываем – привозить в Японию. Но, как правило, всегда существует основа этих гастролей – это балеты Чайковского", – отметил руководитель балетной труппы Большого театра Махар Вазиев.

Новости культуры