13.11.2010 | 23:50

Литературная гостиная "Александр Блок на книжной полке"

Литературная гостиная «Александр Блок на книжной полке» прошла в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям накануне 130-летия со дня рождения поэта. Рассказывают «Новости культуры».

В гости к Михаилу Сеславинскому пришли писатели, журналисты, литературоведы. Перед собравшимися выступили главный редактор журнала «Наше наследие», автор книги «Александр Блок. Штрихи судьбы» Владимир Енишерлов и Елена Чуковская, внучка и хранитель архива Корнея Чуковского. В фойе агентства проходит выставка автографов Блока из личного собрания Михаила Сеславинского. По его словам, самые ценные среди них те, что адресованы Любови Александровне Дельмас.

«Мало кому Блок писал такие идиллические поэтические автографы. Например, на память о розах, вербах и ячменных колосьях – именно такой букет подарила ему Любовь Дельмас на Пасху. Нам всегда кажется, что Серебряный век далеко от нас. Когда прикасаешься к книгам, который держал в руках поэт, понимаешь, что все не так далеко», – отметил Михаил Сеславинский.