15.11.2010 | 11:21

Фестиваль русской культуры прошел в Буэнос-Айресе

Фестиваль русской культуры, состоявшийся в воскресенье в аргентинской столице, стал одним из главных культурных событий города.

На сцене, сооруженной прямо под открытым небом в самом сердце Буэнос- Айреса, выступили творческие коллективы, представляющие объединения соотечественников из разных уголков страны. Жители и гости столицы могли прикоснуться к культуре России, познакомиться с ее традициями и обычаями. В рамках фестиваля действовала ярмарка, где можно было отведать традиционные русские блюда и напитки, приобрести сувениры.

Открывая концерт, посол Российской Федерации в Аргентине Александр Догадин отметил, что его сердце переполняет радость при виде того, какой "вклад вносит российская диаспора в культурную жизнь Аргентины, которая является многонациональной страной и имеет много общего с Россией". По его словам, "наши соотечественники, прибывшие в Аргентину, были радушно приняты на этой земле, которая стала для них второй родиной".

В свою очередь русская певица Лилия Баринова, которая проживает в Аргентине с 1999 года, подчеркнула значимость подобного рода фестивалей для престижа России. По ее мнению, благодаря этому "за рубежом успешнее распространяются наш язык и культура". Она выразила надежду, что такие мероприятия будут проходить чаще.

Фестиваль русской культуры, который проводится второй год подряд, был организован правительством Буэнос-Айреса и координационным советом соотечественников при поддержке посольства Российской Федерации в Аргентине.