15.02.2017 | 11:33

В Московской консерватории приурочили концерт ко Дню святого Валентина

В Большом зале Московской консерватории оперные звёзды исполнили страстные неаполитанские песни и арии из итальянских опер. Всё – о любви. Подробности – в репортаже Лидии Алёшиной.

День Святого Валентина Наталья Павлова встречает на своем рабочем месте, концерт в Большом зале Консерватории. Признается, что 14 февраля не отмечает, разве только вот так, исполняя на сцене любовные песни и арии. Хотя валентинки писала – в школьные годы. Теперь одно из признаний в любви, наверное, могла бы адресовать альма-матер – Московской консерватории, которую закончила с отличием.

«Так как мы здесь выросли, в этих стенах, они уже родные, и я пою и думаю – какое же родное место», – поделилась певица.

Но главная её сцена – Мариинский театр, где поет. Хотя по первому образованию она пианистка, по второму – хоровой дирижер. Училась, кстати, вместе с Арифом Дадашевым, и истории их в чем-то схожи. Ариф Дадашев тоже прошел большой путь, прежде чем встать за пульт оркестра.

«Я никогда не задумывался о дирижерском поприще, но мне посчастливилось попасть на гастроли Мариинского театра с Гергиевым в Москве, в Большом театре. Я не заметил тех трёх часов, которые пролетели, и выйдя из Большого театра, понял, что хочу стать дирижером», – признался Ариф Дадашев.

Любовные песни и арии поделили между собой тенор Илья Селиванов – солист Академии молодых оперных певцов Мариинского театра – и баритон Дмитрий Зуев.

«У баритона обычно происходит больше трудностей на любовном поприще – и у Онегина, и у Дон Жуана. Они вроде как любвеобильные, но счастья у них нет. А здесь звучат песни о влюбленных людях, и они поют их с надеждой, что им ответят взаимностью», – отмечает солист оперной труппы Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Дмитрий Зуев.

О взаимности в День святого Валентина мечтают и слушатели, некоторые из них украдкой заглядывали в телефоны – в ожидании СМС с валентинками. 

Новости культуры