15.11.2010 | 15:46

Мастер-класс Юрия Купера

Недавно в Этнографическом музее Петербурга состоялась премьера мультимедийного спектакля «Медный всадник» по поэме Пушкина. Его создатель - известный художник Юрий Купер - провел для учащихся художественных школ мастер-класс. Рассказывают «Новости культуры».

Купер рассказал участникам о том, как работал над проектом. Действие пушкинской поэмы Юрий Купер перенес в мультимедийное пространство. Он соединил поэзию, живопись и современные три-дэ технологии. Юрий Купер закончил педагогический институт, занимался книжной графикой. В семидесятые эмигрировал – жил во Франции, Израиле, Америке. Его работы хранятся во многих музеях мира. Также Юрий Купер известен как сценограф и драматург. Мэтр поделился секретами профессии и особый акцент сделал на том, что талант – это важная составляющая успеха, но не единственная. Есть еще терпение и труд.

«Если ты достиг уже определенного возраста и не достиг успехов в своей профессии, значит, в чем-то есть проблемы. Если ты чем-то начинаешь заниматься – это неважно чем – живописью, или писать прозу – ты стремишься это делать профессионально», - говорит Юрий Купер.

Читайте также: К семидесятилетию художника Юрия Купера