16.11.2010 | 13:17

Ярмарка современного искусства Cosmoscow определилась со списком участников

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, которая впервые пройдет на "Красном Октябре" в Москве с 17 по 19 декабря, определилась с составом участников, сообщили во вторник в пресс-службе проекта.

Ранее в интервью организатор ярмарки Владимир Овчаренко рассказал, что новый проект скорее арт-шоу и стремится создать позитивную площадку для дальнейшего развития арт-рынка в России.

Для разгона на первую ярмарку были приглашены крупнейшие игроки мирового арт-рынка - галереи из Австрии (Christine Koenig Vienna), Голландии (Fonswelters Amsterdam), США (Leo Koenig New York), однако преобладают немецкие, в том числе CFA Berlin и Spruth Magers.

Всего галерей 28 и почти половина - российские. Помимо уже названных, на участие в эксперименте подбили также Triumph и Proun, ART+ART, GMG, Pobeda, Paperworks и других.

Овчаренко также отмечал, что идея создания Cosmoscow витала в воздухе, поскольку ярмарки международного уровня в Москве не было. Он сам неоднократно был участником престижных арт-ярмарок - например, Frieze и с механизмом их устройства знаком не понаслышке. По крайней мере, организаторы COSMOSCOW оказывают участникам поддержку в логистике, прохождению таможни и развеске.

Наряду с Овчаренко одним из консультантов проекта стал берлинский галерист Фолькер Диль.