17.11.2010 | 10:09

В Доме музыки покажут "Шедевры мировой культуры в 3D"

Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" под руководством маэстро Юрия Башмета и скрипачка Алена Баева, которую критики называют русской Ванессой Мэй, откроют проект Дома музыки "Шедевры мировой культуры в 3D". Он будет представлен зрителям 17 ноября, первая программа имеет название  "Русский авангард".

Суть нового проекта "Шедевры мировой культуры в 3D" заключается в том, что зрители смогут одновременно наслаждаться музыкой и шедеврами живописи в трехмерном изображении. Специальные стереоочки, которые будут выдаваться публике при входе на концерт, обеспечат полное аудиовизуальное погружение в мир искусства.

"Для нас самих загадка, как это будет выглядеть - это мы узнаем как раз на концерте, потому что, не знаю как в мире, но в Москве этого точно до сих пор никто не делал. 3D-технологии всем хорошо знакомы по кинотеатрам, но здесь мы решили их применить в отношении художественного искусства", - сказала представительница пресс-службы.

Первой темой нового проекта станет русский авангард, который просуществовал довольно недолго, но подарил миру многих великих художников, среди которых Казимир Малевич и Василий Кандинский, а также композиторов, таких как Сергей Прокофьев и Дмитрий Шостакович, которым принадлежат не менее значимые творения.

По словам собеседницы агентства, "произведения художников будут демонстрироваться на экране, а сочинения композиторов прозвучат в исполнении "Новой России" под управлением Башмета и Баевой".

Баева является частым гостем программ Башмета, в том числе она постоянно участвует в фестивалях маэстро в Сочи и Ярославле.