17.11.2010 | 12:31

Тито Капобьянко проведет мастер-класс в Москве

Руководитель Оперной студии в Нью-Йорке Тито Капобьянко проведет сегодня мастер-класс в Москве с российскими студентами творческих ВУЗов. Как сообщили в Центре оперного пения Галины Вишневской, мастер-классы знаменитого оперного режиссера состоятся также 18 и 19 ноября. Маэстро из США поделится своими секретами с воспитанниками Центра Вишневской, Московской консерватории, Российской академии музыки имени Гнесиных, Института имени Шнитке и Российской академии театрального искусства.

Тито Капобьянко известен оригинальными трактовками классических оперных произведений и новаторскими постановками, первой из которых стала современная версия "Тоски" Джакомо Пуччини в 1957 году. Помимо двадцати четырех оперных спектаклей в Линкольн-центре в Нью-Йорке, он поставил более 250 опер в крупнейших театрах мира: в Париже, Берлине, Гамбурге, Амстердаме, Барселоне, Сан-Франциско, Буэнос-Айресе, Мехико и Сиднее, а также на фестивалях в Италии и Испании.

Итогом сотрудничества режиссера с прославленной певицей Беверли Силс стала первая телевизионная оперная трансляция из Линкольн-центра "Золотого петушка" Николая Римского-Корсакова. В постановках Капобьянко участвовали Клаудио Аббадо, Леонард Бернстайн, Лорин Маазель, Пласидо Доминго и другие выдающиеся артисты. Тито Капобьянко - обладатель многих почетных наград. В последние годы он всецело посвятил себя преподавательской деятельности.