17.10.2012 | 10:31

В столице прошел благотворительный фестиваль "Белая трость"

«Реальная сказка – это жизнь» – под таким девизом прошел третий международный благотворительный фестиваль «Белая трость». Он объединил актеров и незрячих и слабовидящих детей. Рассказывают «Новости культуры».

Такие акции – знак солидарности с теми, кому сложно оценить многообразие красок мира. «Белая трость» стала символом слабовидящего человека с 1921-го года, когда незрячий англичанин Джеймс Биггс, чтобы отличаться от обычных прохожих с тросточками, - покрасил свою в белый цвет. С тех пор «белая трость» - своеобразное удостоверение незрячих, которое помогает им интегрироваться в обычную жизнь. Нынешний фестиваль – не только красочное шоу. Он рассказывает о проблемах слабовидящих, привлекает к ним внимание общественности.

«Они – такие, как мы, – говорит актер Сергей Безруков. – И это очень важно понимать. И уделять внимание. Много ребят, которые способны творить чудеса. Это реальные люди и они обладают потрясающими талантами. Арсен Геворкян из Еревана, ему семь лет. Он потрясающе поет. Он незрячий с рождения, но он окончил школу с отличием – 1 класс. Учится в музыкальной школе по классу фортепиано».