17.11.2010 | 16:06

В Мариинском дворце Петербурга открылась выставка фоторабот иностранных студентов

В Мариинском дворце Санкт-Петербурга сегодня открылась выставка фоторабот иностранных студентов и аспирантов "Петербург - в мире, мир - в Петербурге".

Фотографии, сделанные студентами из России, Франции, Турции, Китая, Израиля, Грузии традиционно объединены общей темой "Толерантность", все они демонстрируют трепетное отношение учащихся из разных стран к городу на Неве. Выставка была подготовлена совместными усилиями Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и Законодательного собрания Санкт-Петербурга и проходит в стенах городского парламента в пятый раз.

Как сообщил на открытии выставки полномочный представитель Заксобрания Петербурга по международным связям Ватаняр Ягья, подобные мероприятия способствуют формированию гармоничных межэтнических и межконфессиональных отношений. Он также подчеркнул, что иностранные студенты не только рады жить и учиться в Петербурге, но и готовы принимать активное участие в городских событиях.

"У города, как и у человека, есть своя биография. Только город рассказывает о ней языком своих зданий, улиц и памятников. Каждый день я пишу свою биографию о жизни в Петербурге, чтобы запомнить счастливые мгновения на всю жизнь", - сказал один из участников выставки студент факультета международных отношений СПбГУ из Китая Чжао Тэнсяо.