17.11.2010 | 16:48

Анастасия Гусева стала лауреатом Международного фестиваля-конкурса "Хрустальная лира"

Воспитанница муниципального учреждения дополнительного образования детей "Орловская детская хореографическая школа" Анастасия Гусева стала обладателем звания лауреата первой степени Международного фестиваля-конкурса "Хрустальная лира", проходившего в Париже.

Как сообщила сегодня заместитель начальника управления по печати и взаимодействию со СМИ мэрии города Орел Екатерина Костомарова, этот Международный фестиваль-конкурс проходил с 1 по 12 ноября, на котором были представлены все жанры и направления сценического искусства. Возраст и количество его участников также было неограниченно. Он проводится с 1998 года совместно с различными общественными организациями, ассоциациями культурных связей и администрациями провинций Франции. Эта международная программа "Жизнь городов" включает Международный фестиваль-конкурс российского искусства "Хрустальная лира".

По словам Костомаровой, в 13 лет юная орловчанка Анастасия Гусева является уже обладателем Гран-при престижного Международного конкурса "Лазурная жемчужина", проходившего в итальянском городе Пескара, лауреатом 1-й степени международных конкурсов-фестивалей "Бегущая по волнам" в Москве, "Сияние звезд" в Санкт-Петербурге, "Весенний дивертисмент" в Орле. "В июне этого года, - отметила она, - орловская звездочка получила награду из рук народного артиста России Андриса Лиепы как обладатель Национальной детской премии - 2009. Упорный труд под руководством своего наставника, заслуженного работника культуры РФ, кандидата педагогических наук Раисы Рычковой позволил Насте стать еще и победителем Всероссийского конкурса "Молодые дарования России -2010".