18.11.2010 | 11:53

Мирей Матье даст концерт в Москве

Легендарная французская певица Мирей Матье приехала в Москву, чтобы отметить сегодня с российскими зрителями 45-летие творческой деятельности. Этому событию посвящается сольный концерт артистки, который пройдет в столичном Кремлевской дворце.

"С тех пор, как я в первый раз приехала в Советский Союз, прошло много лет, но я каждый раз возвращаюсь к вам с радостью, потому что тогда я получила такой букет из теплоты, благожелательности и любви, что забыть такое невозможно. Именно из-за большой любви к вашей стране я решила отпраздновать 45-летие своей творческой деятельности в Москве на сцене Кремля", - рассказала накануне певица на пресс-конференции журналистам.

"Я знаю, что ко мне здесь относятся с невероятной теплотой. Удивительно, но даже погода здесь встречает меня ласково. В Париже идет затяжной дождь, а здесь - почти весна", - добавила Матье. Артистка подготовила особенную программу для московского концерта. "Я буду исполнять песни, которые публика ранее не слышала, среди них - и русские песни, - рассказала певица. - Но у меня есть и много сюрпризов, которые, я уверена, понравятся моим поклонникам". Так, Матье призналась, что специально выучила одну известную и любимую всеми русскую песню, но ее название держит в секрете. Кроме того, она, конечно, исполнит свои популярные на весь мир хиты.

"Я очень люблю петь по-русски, - заявила Матье. - Просто обожаю исполнять "Очи черные" и "Подмосковные вечера", где бы я ни находилась. И хоть не во всех странах зрители понимают слова этих песен, но все равно любят и всегда просят петь".

Матье пообещала, что по завершении предстоящего концерта в зале появится огромный торт в честь юбилейного праздника. "В конце моего концерта зрителей будет ждать еще один сюрприз - огромный трехметровый торт в виде Эйфелевой башни", - призналась певица.

Французская певица приехала в столицу в окружении родственников - мамы и двух сестер. "Я всегда путешествую со своей мамой, которая, кстати, еще в сентябре этого года была со мной в Москве, - заметила Матье. - В этот раз меня сопровождают еще и сестры, которым я лично хотела бы показать красоты этого потрясающего города".

Она также призналась, что в каждый приезд в российскую столицу посещает церковь Николая Чудотворца в Хамовниках. "Эта церковь мне очень дорога, и когда я бываю в Москве, я все время прихожу туда молиться за здоровье моих близких", - рассказала певица.

Российская публика познакомилась с творчеством "посла французской песни" в 60-е годы прошлого века. Мирей Матье стала одной из немногих зарубежных исполнителей, которым было разрешено давать концерты в Советском Союзе.

4 ноября на торжественном приеме в Москве, посвященном празднованию Дня народного единства, президент РФ Дмитрий Медведев вручил орден Дружбы Мирей Матье за большой вклад развитие культурных связей с Россией.

Читайте также:
Мирей Матье: «Я всегда стараюсь удивить»

Новая встреча с Мирей Матье