18.11.2010 | 15:30

Российское общество историков-архивистов отмечает двадцатилетие

Российское общество историков-архивистов отмечает двадцатилетие. Это единственная в стране общественная организация, которая объединяет более шести с половиной тысяч историков, документоведов, краеведов, музейщиков, библиотекарей и всех тех, чья деятельность направлена на сохранение историко-культурного наследия. Рассказывают «Новости культуры».

Члены общества архивистов начали отмечать юбилей в Российском государственном гуманитарном университете, где провели торжественное заседание. На нем говорили о планах на будущее, но не забыли и о проблемах. Наиболее остро в архивном деле сейчас стоит вопрос нехватки молодых кадров. Не хватает и специализированных помещений. Кроме того, необходим современный подход к работе: хранить документы в электронном виде пока умеют далеко не все архивисты. Впрочем, все эти вопросы участники заседания считают вполне решаемыми.

«Мне хотелось бы, чтобы архивисты не только были востребованы, но чтобы о них знали больше. Эта деятельность социально-практически ориентирована. Она касается всех», – подчеркнул президент Российского общества историков-архивистов Ефим Пивовар.