18.11.2010 | 17:01

Ледяные копии городских памятников украсят Ижевск к Новому году

На новогодние праздники Ижевск украсят ледяные копии городских памятников, церквей и других достопримечательностей, которые будут подсвечиваться изнутри разноцветными огнями. Как рассказал сегодня глава Ижевска Александр Ушаков, в четверг в столице Удмуртии одобрили концепцию новогоднего оформления центральной площади и новогоднего городка 2011 года.

Ушаков подчеркнул, что основной тематикой предстоящего праздника станет 250-летие Ижевска и 90-летие государственности Удмуртии В праздничные дни центральная площадь города будет разделена на несколько зон: в одной возведут ледяные горки, аттракционы для взрослых, сцену для театрализованных представлений и праздничную елку. Во второй зоне расположится новогодний городок, который будет состоять из ледовых скульптурных и панорамных композиций. Ушаков уточнил, что там появится снежная скульптура символа города - мальчика Ижика, оригинал которого был установлен 4 ноября, ледяной памятник Ижевских оружейников, копия Свято-Михайловского собора Ижевска, фасада завода "Ижмаш" и монумента "Навеки с Россией".

Скульптуры в окружении ледяной колоннады будут подсвечиваться изнутри разноцветными гирляндами. В праздники в каждом из районов города появятся новогодние елки, будут работать катки и хоккейные коробки во дворах. Открытие главной городской елки состоится 27 декабря на Центральной площади с традиционного парада Дедов Морозов. В администрации Ижевска подчеркивают, что все приготовления к Новому году должны быть закончены во второй половине декабря.