18.11.2010 | 23:59

Сеть. 18 ноября 2010

В Великобритании учреждено Министерство рассказов, задача которого - прививать детям любовь к письму. Автор этого проекта, британский писатель Ник Хорнби. Министерство рассказов будет состоять из магазина игрушек, помещения для мастер-классов и уроков письма. Игрушки нужны для того, чтобы создать атмосферу приключений и привлечь детей. А в целом министерство будет работать как клуб, в котором Хорнби и другие писатели будут проводить уроки сочинительства для детей от 8 лет. Проект уже получил поддержку правительства. Сетевая версия британской «Гардиан» замечает, что дело вовсе не новое, что первый писательский клуб для детей был открыт в 2002 году в Сан-Франциско, и уже очень многие дети в США и Европе прошли писательскую подготовку. Поиск во всемирной паутине продолжают «Новости культуры».

Сайт Amazon.com открыл собственную киноплощадку в Интернете, которая должна помочь Голливуду. На новом ресурсе профессионалы и любители могут загружать фрагменты своих фильмов или сценарии. А все посетители сайта имею возможность просматривать, комментировать и предлагать свои варианты развития сюжета. Также на ресурсе с помощью он-лайн голосования эксперты и пользователи регулярно будут определять лучшие картины. Их авторы получат денежный приз, внимание одной из крупнейших кинокомпаний Голливуда. Она обеспечит рекламу и прокат лент. Новый сервис позволяет режиссерам малобюджетных фильмов со всего мира заявить о себе и получить заветный билет на фабрику грез.

Мексиканские археологи впервые сумели заглянуть внутрь таинственного туннеля, который пролегает под храмом в Теотиуакане. Предположительно ему около двух тысяч лет. Как сообщает портал «Артдейли», на неизведанную территорию проник радиоуправляемый робот с видеокамерами. Полученные кадры позволили рассмотреть сводчатый потолок и хорошо обработанные каменные блоки. Это говорит о том, что туннель не является природным образованием, а создан людьми. Специалисты не исключают, что он может привести к гробницам ранних правителей древнего города, о которых до сих пор ничего неизвестно.

В Нью-Йорке дизайнеры и инженеры соревнуются в создании лучшей скульптуры из консервов. Таким образом они хотят обратить внимание на проблему голодающих людей. 25 необычных работ можно увидеть на сайте арт-чемпионата по адресу canstruction.org. На эти жестяные произведения искусства пошло более 100 тысяч банок. У каждого художника уходило примерно 3 месяца на эскизы и проектирование, плюс 10 часов на строительство скульптур. Все консервы после завершения арт-чемпионата раздадут бездомным и малообеспеченным жителям Нью-Йорка.