19.11.2010 | 10:41

Фестиваль неправильного кино в Казани

Неоднозначный и экстравагантный Фестиваль неправильного кино откроется сегодня в Казани. Любители интеллектуальных и психологических картин увидят более 10 фильмов - призеров кинофестивалей - из Франции, Испании, Норвегии, Мексики, Бельгии, Греции, Италии, рассказали  организаторы кинофорума.

Как сказал один из организаторов киносмотра Рустем Гиниятуллин, "фильмы фестиваля неоднозначны, экспрессивны, порой непонятны, но всегда настолько эмоциональны, что никого не оставят равнодушным". По его словам, "на фестивале будут представлены комедии, драмы, ужасы, триллеры, анимация и даже футуристическая комедия". 

Впервые Фестиваль неправильного кино прошел в мае 2003 года в Челябинске как городской проект, но впоследствии киносмотр стал настолько популярным, что достиг федерального масштаба и в этом году проходит еще в
16 городах России - Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Красноярске, Магнитогорске, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Тольятти, Тюмени, Улан-Удэ и Уфе.

В Казани фестиваль продлится до 28 ноября.