19.11.2010 | 15:51

Скрипач Сергей Крылов исполнит в Екатеринбурге редкий концерт Стравинского

Знаменитый скрипач Сергей Крылов исполнит в Екатеринбурге редкий концерт Игоря Стравинского. Как рассказали сегодня в пресс-службе Свердловской филармонии, где 21 ноября состоится долгожданный концерт, публике Екатеринбурга музыкант преподнесет редко звучащий в филармонических залах Концерт для скрипки с оркестром Игоря Стравинского. К Екатеринбургу у музыканта особенное отношение, потому что именно здесь он дал первый концерт в России после отъезда в Италию. 

"Сергей Крылов считает себя русским скрипачом с европейским уклоном. Его музыкальные "корни" - в российской исполнительской школе. Воспитанник Леонида Когана и Сергея Кравченко в Центральной музыкальной школе после переезда в Кремону стал одним из лучших студентов консерватории. Свой "европеизм" Крылов видит в абсолютно точном прочтении авторского замысла, поэтому считает себя "аутентичным исполнителем", - рассказали в пресс-службе филармонии. Мировую известность музыкант получил после того, как был награжден первым призом на конкурах имени Страдивари в Кремоне и имени Крейслера в Вене.

У одного из самых востребованных скрипачей планеты плотный гастрольный график. В его распоряжении - коллекционные скрипки Страдивари и Гваданини, но он особо дорожит инструментом своего отца, скрипичного мастера Александра Крылова.