22.11.2010 | 18:07

Корейский национальный балет привез в Петербург постановку "Чайковский"

Интерес к русскому искусству подтвердили артисты Корейского национального балета, которые привезли на гастроли в Петербург балет "Чайковский". Предстоящему показу была посвящена пресс-конференция, прошедшая сегодня в городском комитете по культуре при участии постановщика спектакля, народного артиста России Бориса Эйфмана. Гастроли посвящены 20-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея. Спектакль будет показан 26 ноября на сцене Александринского театра.

"Наш балетный коллектив был среди первых посланцев России в Южной Корее, где мы часто гастролируем и неизменно встречаем сердечный прием. Хорошо знаком мне и Корейский национальный балет, с которым я и ранее не раз встречался в совместной работе - ставил здесь "Свадьбу Фигаро", "Реквием", "Мусагет". Особое удовлетворение получил я от постановки в Сеуле балета "Чайковский", - сказал Эйфман.

По его словам, корейский спектакль еще раз подтвердил универсальность балетного языка и большую роль творческой индивидуальности в создании образа. "Вы увидите другого "Чайковского", но я уверен - это будет интересно", - заключил постановщик.

Корейский национальный балет, созданный в 1962 году, начал подготовку к своему 50-летию. Как сообщила на пресс-конференции художественный руководитель труппы Тэй Джи Чой, коллектив мечтает о новой встрече с петербургским мастером. Сейчас Эйфман обдумывает, какой именно балет он мог бы поставить к юбилею труппы. Не исключено, что на сей раз это будет спектакль на национальном корейском материале.