23.11.2010 | 11:58

"Театральная эпоха" Марины Нееловой

Марина Неелова не стала давать интервью перед своим творческим вечером. Решила, что всю энергию отдаст одной только публике. В проекте под названием «Театральная эпоха» на сцене Московского международного Дома музыки она рассказала о том, чего, по ее словам, нельзя прочесть ни в одном журнале. Сообщают «Новости культуры».

Актриса поведала о своем первом впечатлении от посещения театра. Нееловой тогда было всего четыре года, и смотрела она балет «Щелкунчик» в Ленинградском театре оперы и балета имени Кирова.

В театре «Современник», где Марина Неелова работает больше тридцати лет, она дебютировала в спектакле «Валентин и Валентина», а в кино начала сниматься еще на третьем курсе. Сначала это были сказочные и романтичные героини, позже – хрупкие и ранимые, но готовые постоять за личную независимость. Марина Неелова также рассказывала на вечере о своих партнерах по сцене и съемочной площадке. В числе тех, с кем работала актриса, – Римма Васильевна Маркова, которая пришла послушать Неелову из зрительного зала.

«Если вы думаете, что у актеров и актрис нет любимых актеров и актрис, такого не бывает. Вот это моя самая любимая актриса. У нее редчайшее обаяние, сексуальность, она женщина, просто настоящая женщина», – подчеркивает народная артистка СССР.