24.11.2010 | 14:01

Организатор фестиваля российского кино в Литве удостоен европейского приза

Вильнюсский киноцентр "Скальвия", ежегодно организующий в Литве фестиваль российского кино, удостоен приза объединения Europa Cinemas. В него входят кинотеатры 68 стран, поддерживающие европейский кинематограф.

Как сообщила сегодня директор киноцентра Вильма Левицкайте, "Скальвия" удостоена главного приза Europa Cinemas за "лучший кинорепертуар 2009 года". Всего комиссия европейского кинообъединения оценила программы около 1 тыс входящих в Europa Cinemas кинотеатров.

"Столь высокую оценку своей работы мы воспринимаем как обязательство и впредь будем сохранять разнообразие и качество наших программ, искать новые идеи, а также планировать новые проекты", - отметила Левицкайте.

Одним из излюбленных публикой мероприятий среди фестивальных проектов "Скальвии" являются традиционные Дни нового кино России. Особый интерес к ним связан с тем, что на экраны коммерческих кинотеатров Литвы авторскому кино пробиться сложно, публика видит лишь российские перепевы голливудских мотивов и не имеет истинного представления о многообразии и силе российского кинематографа.

В нынешнем декабре Дни нового кино России пройдут в "Скальвии" в пятый раз.