25.11.2010 | 10:39

Звезды мировой клоунады собрались в Екатеринбурге

В Екатеринбурге сегодня стартует III Всемирный фестиваль клоунов. Как сообщили в Екатеринбургском государственном цирке, на арене которого будет проходить цирковой праздник, участниками фестиваля станут звезды мировой клоунады из Швейцарии, Нидерландов, Великобритании, Венгрии, Португалии, Испании, Аргентины, США и России. По мнению организаторов, каждый год фестивальные программы открывают для российского зрителя новые имена королей мировой клоунады. В истории мирового цирка Екатеринбург является первым и единственным местом проведения уникального фестиваля. "III Всемирный фестиваль клоунов мы посвящаем 75-летию великого клоуна-мима Леонида Енгибарова", - отметили в цирке.

В 2009 году фестиваль посетили такие известные клоуны как Питер Шаб, Хуш-ма-Хуш (Германия), Скотт Нельсон и Мюриэль Бругман (Нидерланды), Николай Ермаков, Николай Яшуков (Россия) и другие артисты. Помимо участия в ежедневных представлениях, мастера клоунады проводили семинары для студентов театральных институтов.

На фестивале не выбираются лучшие клоуны и не бывает жюри, самые именитые мастера мировой клоунады просто смешат и удивляют публику своим мастерством. Фестиваль продлится до 28 ноября и закончится большим гала-концертом.