25.11.2010 | 16:20

В Калининграде покажут немецкое кино

Фестиваль "Осенний киномарафон-2010", представляющий фильмы, созданные немецкими кинематографистами в последние годы, открылся сегодня в Калининграде. Кинопоказы будут идти в течение четырех вечеров. Открывает смотр фильм "На краю рая" режиссера Фатиха Акина, повествующий "о непростых судьбах шести человек, находящихся в поисках прощения и примирения".

Как сообщила сотрудник Генерального консульства ФРГ в Калининграде Корнелия Ниндл, "это самая громкая и титулованная лента на калининградском "Осеннем киномарафоне". Фильм-участник главного конкурса Каннского фестиваля 2007 года был удостоен приза "За лучший сценарий" и награды экуменического жюри "За пропаганду гуманистических ценностей". Впрочем, как  отметила Корнелия Ниндл, и остальные пять фестивальных фильмов - лауреаты международных и национальных киноконкурсов, получившие признание зрителей и профессиональных кинематографистов. "Для всех представленных на фестивале работ присущи политическая и социальная актуальность тем, психологичность сюжетов", - подчеркнула она.

Фестиваль "Осенний киномарафон-2010" организован Немецким культурным фондом имени Гете в России при поддержке Генерального консульства Германии в Калининграде. Лучшие немецкие фильмы последних лет увидят также в Петрозаводске и Пскове.