25.11.2010 | 17:58

Клоуны со всего мира снова встретились в Екатеринбурге

Звезды мировой клоунады принимают участие в третьем Всемирном фестивале клоунов, который сегодня открылся в Екатеринбурге. Они приехали из Швейцарии, Нидерландов, Великобритании, Венгрии, Португалии, Испании, США и российских регионов, сообщили в Екатеринбургском государственном цирке, на арене которого будет проходить праздник.

Среди участников - комическая группа "Стабагс" из Швейцарии, комический дуэт "Сонни и Галина Хэйес", представляющий Нидерланды и Великобританию, дуэт комических акробатов "Мандукас" из Венгрии и Португалии, "Человек-труба" Анна Опреа из США, испанский цирковой театр "Але Хоп", клоун Май - народный артист России Евгений Майхровский, клоун Харри - Игорь Яшников и группа эквилибристов на катушках "Клоуны" из России.

В цирке отметили, что третий Всемирный фестиваль клоунов посвящен 75-летию великого клоуна-мима Леонида Енгибарова. На фестивале приехал его внук Петер Поппер.

По мнению организаторов, каждый год фестивальные программы открывают для российского зрителя новые имена королей мировой клоунады. В истории мирового цирка Екатеринбург является первым и единственным местом проведения уникального фестиваля. Здесь не выбирают лучших клоунов и не бывает жюри. Самые именитые мастера мировой клоунады просто смешат и удивляют публику своим мастерством. Фестиваль продлится до 28 ноября и закончится большим гала-концертом.