26.11.2010 | 12:36

Рядом с памятником Вампилову на берегу Байкала прекращено строительство

На берегу озера Байкал, в поселке Листвянка, прекращено строительство гостиницы рядом с памятником драматургу Александру Вампилову. Ее поддержало министерство культуры и архивов Иркутской области. Об этом сообщили сегодня в администрации Иркутского района.

"Договор аренды на земельный участок со строительной компанией, которая планировала возвести гостиницу, расторгнут, и администрация района готова оказать содействие областному фонду имени Александра Вампилова в оформлении договора, чтобы площадь, которую занимает памятник, и его охраняемая зона были узаконены и никто не мог там ничего строить", - сказал начальник управления муниципальным имуществом администрации Александр Парыгин.

Памятник Вампилову находится на въезде в поселок Листвянка. Он установлен на высоком берегу напротив места его гибели - драматург утонул в озере летом 1972 года в возрасте 35 лет. Листвянка - одно из самых посещаемых на Байкале мест. Только туристов из разных регионов России и из-за рубежа здесь бывает более 500 тысяч в год.