26.11.2010 | 16:22

Жюри кинофестиваля "В кругу семьи" возглавит Кшиштоф Занусси

Польский режиссер Кшиштоф Занусси возглавит жюри V Международного кинофестиваля "В кругу семьи", который пройдет с 7 по 11 декабря в Екатеринбурге. Как сообщили сегодня в департаменте информации губернатора Свердловской области, на кинофорум приедут звезды театра, кино.

В торжественной церемонии открытия примут участие Валерий Золотухин, художественный руководитель программы "В кругу семьи", Ирина Алферова, президент кинофестиваля "В кругу семьи", а также такие известные артисты как Екатерина Васильева, Инна Макарова, Наталья Варлей, Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова и другие. 

Откроется фестиваль фильмом Гарри Бардина "Гадкий утенок". "В этом году в конкурсную программу фестиваля отобраны самые интересные игровые, документальные и анимационные фильмы, созданные кинематографистами России, США, Великобритании, Германии, Франции, Польши, Венгрии, Швейцарии, Казахстана, Белоруссии, Турции, Латвии, Эстонии и других стран", - рассказали в департаменте. Кроме Кшиштофа Занусси, в состав международного жюри вошли кинематографисты из России, Ирана, Индии, Германии, Швейцарии, США, Венгрии.

В дни фестиваля в Екатеринбург приедет группа бельгийских аниматоров, которая вместе с группой детей из детского дома будет создавать анимационный фильм и на церемонии закрытия продемонстрирует свою совместную работу.