29.11.2010 | 10:04

Не стало американского актера Лесли Нильсена

В США скончался известный американский комедийный актер Лесли Нильсен, известный российскому зрителю по фильмам "Аэроплан", "Голый пистолет", "Без вины виноватый". Нильсену было 84 года.  По словам агента актера, он умер в воскресенье в больнице штата Флорида от осложнений, вызванных воспалением легких.

Лесли Нильсен родился в Канаде в 1926 году. Во время Второй мировой войны был принят в Королевские военно-воздушные силы страны, затем работал на местном радио. Переехал в Нью-Йорк, где после обучения актерскому мастерству получил свою первую телевизионную роль. В середине 1950-х годов Нильсена пригласили в Голливуд, но настоящую славу актеру принес комедийный фильм "Аэроплан", который вышел на экраны в 1980 году, когда ему было уже 54 года.

На волне успеха Нильсен только успевал принимать предложения от режиссеров, в том числе сниматься в  "Полицейском отделе" и нескольких частях фильма "Голый пистолет". Он также являлся героем многих телесериалов и принимал участие в разных телешоу. Лесли Нильсен работал до последних дней, хотя на вопрос журналистов о том, кем бы он хотел быть, если бы не актерская карьера, он неизменно отвечал: "Доктором или космонавтом - они так много делают для всего мира!".