29.11.2010 | 11:14

"Take six" покорил Москву

«Джазовый Олимп» в Московском доме музыки – популярный цикл концертов – был покорен легендарным американским ансамблем «Take six». Вокальный коллектив, созданный 30 лет назад в Алабаме студентом-первокурсником библейского колледжа Клодом Макнайтом, сразу же вырвался в лидеры хит-парадов. И сегодня уже владеет десятью премиями Грэмми, а на карте его гастрольных маршрутов – уже пять остановок в Москве. Рассказывают «Новости культуры».

 

 

«Погода у вас холодноватая, но люди очень хорошие, теплые. Удивительная атмосфера и потрясающее гостеприимство. Так, как в России, нас не принимают нигде», - говорит Дэвид Томас, солист ансамбля «Take Six».

Москвичи приветствовали появление знаменитого ансамбля с восторгом. Разогрева не потребовалось ни артистам, ни публике. На концерт пришли фанаты коллектива, почитатели его фирменного стиля, в котором сплавлены госпел, джаз, блюз и поп. На этот раз «Take 6» привез в Москву всего понемногу. И рождественские песни, и джазовые стандарты, и песни собственного сочинения. И, конечно, любимую во всем мире композицию «Repeat After Me», которую вместе с ансамблем всегда поет и публика.