29.11.2010 | 11:58

Самое яркое и интересное в мире современной пластики в программе "Глаза в глаза"

Хореограф, танцовщица, режиссер Алла Сигалова теперь автор и ведущая программы «Глаза в глаза». В ней будет показано все самое яркое и интересное в мире современной пластики. Приглашенные гости – звезды мирового танца. Что главное для Сигаловой в этой теле-истории? Кто ее герои и почему ей понадобилась камера? Несколько реплик накануне выхода в эфир первой программы «Глаза в глаза». Рассказывают «Новости культуры».

Ее герои креативны, парадоксальны, изобретательны, талантливы. Они живут в мире танца и знают о нем буквально все, как и сама Сигалова.

«Те персонажи, которые разговаривают в моей программе, они знают, кто я и мы разговариваем на равных, как партнеры», - говорит Сигалова.

Она ненавидит стандарты и не обещает легкого пути в мир современного танца. Она умеет задавать неудобные вопросы и оставляет право на собственное мнение.

Место встречи изменить можно. Каждый раз оно будет разное и неожиданное... Традиционная студия – разделяет. Алле Сигаловой необходима близость, плотный контакт.

Она уже сняла трех корифеев, изменивших мир танца. Задала свои неудобные вопросы Мацу Эку, Марку Морису и Лин Хвай Мину. «Марк Морис и Мац Эк – это моя любовь со стажем, а Лин Хвай Мин – любовь, которая вспыхнула на съемочной площадке», - говорит Сигалова.

«Если бы я могла носить камеру, как маленькую косметичку, я бы так и делала, - она вошла во вкус и теперь не упустит ни одного яркого события. - Попасть мне в руки - дело не очень приятное для бездарного человека. Но в моей программе таких нет. Своих персонажей я обожаю».

Сигалова не хочет, чтобы эту программу смотрели, вяло развалясь на диване. Знает, не каждый согласится с ее точкой зрения. Она умеет провоцировать и уверена, что равнодушных по ту сторону экрана не будет.

Сегодня, в 23:00  в эфире телеканала «Культура» первая программа Аллы Сигаловой «Глаза в глаза». Она встретится с реформатором современного танца, перевернувшим представления о классическом балете - шведским хореографом Мац Эком.

Читайте также:
Современный танец. Глаза в глаза