30.11.2010 | 19:32

Президент подписал закон о передаче Церкви имущества религиозного назначения

Президент Дмитрий Медведев сегодня подписал закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Об этом глава государства сообщил Патриарху Кириллу на встрече, которая прошла в церкви Рождества Богородицы в Большом Кремлевском дворце. Этот храм согласно новому закону также будет передан Русской православной церкви. Рассказывают «Новости культуры».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что документ поставил точку в очень жестких дискуссиях, но в результате обсуждений удалось прийти к наиболее оптимальным формулировкам. Теперь закон позволит решить ряд насущных проблем, которые стоят перед РПЦ и другими религиозными конфессиями. Патриарх поблагодарил президента за принятие этого документа и выразил уверенность в том, что новый закон позволит взаимодействовать и государственным и духовным учреждениям.

«Это серьезный закон, по которому шли достаточно активные обсуждения, согласования. В результате, как мне представляется, он принят в оптимальной редакции, которая позволит решить целый ряд насущных проблем, стоящих перед Русской православной церковью, перед другими религиозными конфессиями, но в то же время не разрушает существующей системы оборота культурных ценностей и решения других вопросов, актуальных для нашего государства», – отметил президент.

«Документ свидетельствует о том, что страна наша преодолевает последствия тяжелейших лет, восстанавливается справедливость. Как известно, только то государство может иметь будущее, которое строит свою деятельность на принципах справедливости», – подчеркнул Патриарх.

Все материалы о передаче Церкви имущества религиозного назначения>>>