01.12.2010 | 11:01

Первые лица страны поздравили Геннадия Хазанова с 65-летием

Президент страны Дмитрий Медведев поздравил народного артиста России Геннадия Хазанова с 65-летием. В поздравительной телеграмме главы государства, в частности, говорится: "Миллионы зрителей в России и за ее пределами знают Вас как яркого и талантливого артиста. Как человека, обладающего не только чувством юмора, но и большой творческой энергией. Каждое Ваше выступление на эстраде - будь-то сатирический монолог или драматический спектакль - становится событием. С Вашим именем связаны и современные преобразования в Московском государственном театре Эстрады. Сегодня он превратился в творческую площадку, объединяющую самые разные жанры искусства. А его популярность среди москвичей и гостей города  только растет".

Председатель Правительства Владимир Путин также направил Геннадию Хазанову поздравительную телеграмму, в которой, в частности, говорится: "Вас по праву считают ярким, неподражаемым актером, мастером блистательной импровизации, обладающим редким умением создавать на сцене атмосферу настоящего праздника. Высокое признание коллег, а главное, искренняя, непреходящая любовь зрителей - заслуженная награда за Ваш щедрый талант, профессиональное мастерство, постоянный творческий поиск".

***
Президент также наградил художественного руководителя Московского государственного театра Эстрады Геннадия Хазанова орденом "За заслуги перед Отечеством" Второй степени. Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, Хазанов отмечен высокой наградой "за выдающийся вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность".