01.12.2010 | 15:35

В Русском музее откроется выставка памяти Беллы Ахмадулины

В день прощания с Беллой Ахмадулиной, 3 декабря, в Русском музее Санкт-Петербурга откроется выставка ее памяти. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе музея.

"Ровно в 12:00, когда в Москве начнется гражданская панихида по Белле Ахмадулиной, в Мраморном дворце Русского музея будет открыта экспозиция, посвященная памяти замечательной поэтессы. На выставке будут представлены акварели супруга Беллы Ахатовны, художника Бориса Мессерера. Они хранятся в нашем музее".

По словам представителя Русского музея, живописец всю жизнь создавал образ своей Прекрасной дамы. В частности, посетители смогут увидеть два портрета Ахмадулиной 1998 и 2000 годов. Также будут представлены пейзажи - лирические виды Тарусы - любимого места поэтессы.

В свою очередь заведующая литературно-творческим отделом Центрального Дома литераторов Наталия Познанская, что гражданская панихида по поэтессе начнется в московском ЦДЛ в полдень. Затем Ахмадулина, скончавшаяся на 74-м году жизни, будет похоронена на Ваганьковском кладбище.

Все материалы о Белле Ахмадулиной>>>