03.01.2017 | 10:28

На Новой сцене МХТ готовятся к премьере комедии "Механика любви"

На Новой сцене МХТ готовятся к премьере. Футуристическую комедию "Механика любви" поставил Юрий Кравец. На сцене только три актёра. Главная героиня, отчаявшись найти спутника жизни, обращается в фирму, где ей изготавливают биоробота со всеми качествами идеального мужчины. Рассказывает Ирина Разумовская.

Что если завтра можно будет не только заказать себе костюм по фигуре или сделать ремонт "под ключ"? После модных футуристических сериалов и боевиков представить фирму "Хуманитас Инжениринг", где по заказу в лаборатории изготавливают мужчину. не сложно! А вот задуматься о последствиях очень полезно.

"Героиня – это совокупность всех женщин вместе взятых и такой концентрат. Потому что то, чего она хочет и требует  от мужчины, каждая девушка об этом думает, мечтает и хочет именно этого! Единственная, она вообще не задаётся вопросом о том, а кто она сама", - комментирует актриса Мария Карпова. 

Актрису на эту роль искали полгода. Марию Карпову режиссёр Юрий Кравец заметил в недавней премьере МХТ "Гордость и предубеждение". Современную барышню она играет так, что верится с трудом, что за кулисами она не столь безбашенна и экспрессивна. Её героиня отчаялась отыскать себе идеального парня и стала этаким Пигмалионом в юбке. Отважилась смоделировать мужчину мечты с помощью научных технологий. Встреча с ним  объясняет и открывает многое и ей, и зрителям.

"Смысла играть робота впрямую, по своим стереотипам, когда тут проводок торчит, тут, нет. Мы делали историю про людей, про нас с вами. Если б эта история была не в таких острых обстоятельствах, она бы не была такой интересной!" - говорит режиссер Юрий Кравец.

Эта драма, хоть и обозначена как футуристическая, рассказывает о самых что ни на есть современных молодых людях, их мечтах и идеалах, которые разбиваются о реальность, безответственность и полное нежелание разбираться с тараканами в голове. Но победителем, как ни странно, выходит здесь любовь. А её уж никак не запрограммируешь.

Новости культуры