02.12.2010 | 13:31

Фестиваль латиноамериканского кино в Гаване

Более 500 фильмов представлено на открывающемся в Гаване  сегодня 32-м Фестивале нового латиноамериканского кино. По словам организаторов мероприятия, в конкурсную программу самого крупного и престижного кинофорума региона вошли 122 картины режиссеров из разных стран Латинской Америки.        

Наиболее широко на фестивале представлены киноработы режиссеров из Аргентины, Мексики и Кубы. Праздник кино в кубинской столице откроется премьерой фильма "Революция", состоящего из 10 новелл, каждая из которых рассказывает о различных периодах истории Мексики. Одним из режиссеров картины выступил известный мексиканский актер Гаэль Гарсия Берналь.

Ожидается, что на гаванский фестиваль в качестве почетных гостей прибудут известные кинодеятели: российский режиссер Никита Михалков, получившая в этом году премию "Оскар" за фильм "Повелитель бури" Кэтрин Бигелоу, а также композитор и продюсер из США Роберт Крафт. По словам директора форума Альфредо Гевара, кубинскую столицу могут посетить и другие признанные мастера популярнейшего из искусств.