02.12.2010 | 16:23

Третья международная выставка антиквариата открылась в Санкт-Петербурге

Третья международная выставка "Коллекционер" открылась сегодня в Санкт- Петербурге. Она проходит в Центральном выставочном зале "Манеж" до 5 декабря.

Выставка объединяет более 230 участников из России, Франции, Великобритании, Германии, Болгарии, Финляндии, Македонии, стран Прибалтики и СНГ, которые представили посетителям свои коллекции, собрания антиквариата и винтажа. Эксперты отмечают, что "питерскому рынку как покупателю стали больше доверять".

Помимо мебели, фарфора, светильников, антикварных книг, картин, старинного оружия, икон, ювелирных украшений и редких французских вееров ХVП-ХIХ веков на выставке представлены уникальные находки. Например, "Книга Маркизы" 1918 года с эротическими иллюстрациями Константина Сомова, которая по праву считается одной из вершин русской книжной графики. Таких книг было издано всего 50 экземпляров.

Особенностью этой выставки станет экспозиция винтажной одежды и аксессуаров из собраний русских, французских и британских энтузиастов- любителей и профессиональных антикваров. В предпоследний день выставки состоится винтажный аукцион-распродажа ряда экспозиционных вещей. На торги будут выставлены более 20 лотов: антикварные и дизайнерские платья, а также предметы, имеющие отношение к истории моды.

Международная выставка-ярмарка "Коллекционер" - антикварно-коллекционный проект, который организован при поддержке администраций города и области в содействии с Ассоциацией антикваров Санкт-Петербурга.