02.12.2010 | 17:05

Молодежный форум "Новая театральная реальность"

Союз театральных деятелей Российской Федерации проведет театральный молодежный форум-лабораторию "Новая театральная реальность" в 2011 году, сообщили в Союзе.

Уже многие годы Союз проводит режиссерские лаборатории, мастер-классы и семинары в рамках образовательной программы, цель которой - профессиональная учеба. Сегодня СТД предлагает новый проект для молодежи, который, по замыслу организаторов, станет аналогом творческой резиденции - так принято называть место, где собираются люди разных театральных профессий одного поколения и создают спектакль.

СТД планирует провести форум "Новая театральная реальность" на базе санатория Союза в Звенигороде. В проекте примут участие пять творческих групп из разных городов России, в каждой из которых будет режиссер, сценограф, драматург и семь артистов. К каждой группе будет прикреплен критик и менеджер из московских вузов. Что касается драматургического материала, то участникам предложат пьесы современных авторов - правда, и самим группам не возбраняется выбрать пьесу по собственному вкусу.

Прием заявок продлится до 25 января. Отбор будет осуществлять экспертная комиссия на конкурсной основе. Лаборатория будет работать в Звенигороде с 18 по 24 апреля 2011 года, а с 25 по 28 апреля работы покажут в рамках Всероссийского театрального форума и Всероссийской режиссерской конференции в Москве в Театральном центре "На Страстном". Завершит "Новую театральную реальность" круглый стол, на котором обсудят результаты молодежного форума и его перспективы.